Erfrischende Rezepte für den Sommer

Wenn die Temperaturen die 30 °C Marke erreichen, möchten viele nicht lange in der Küche stehen. Darum haben wir für euch erfrischene Rezepte gesammelt, die schnell zubereitet sind. Damit lassen sich die heißen Tage direkt viel entspannter verbringen. Guten Appetit!

Grüne Smoothie Bowl

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 1 Apfel
  • 25 Gramm Blattspinat
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 Kiwi
  • 60 Gramm Blaubeeren
  • 100 ml Kokosmilch

Zubereitung:

Schäle zuerst den Apfel, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in Stücke. Der Apfel kommt zusammen mit den Bananen, Spinat, Haferflocken und Kokosmilch in den Mixer. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden. Püriere alles zu einem cremigen, dickflüssigen Smoothie.

Schäle als nächstes die Kiwi und schneide sie in Scheiben. Fülle den Smoothie in Schüsseln und dekoriere die Bowl mit den Kiwischeiben und den Blaubeeren oder anderen Toppings deiner Wahl.


Nice Cream mit Schokolade

Zutaten:

  • 3 gefrorene, in Scheiben geschnittene Bananen
  • 4 EL Hafermilch oder eine andere Flüssigkeit
  • 3 EL Kakaopulver
  • 20 Gramm geraspelte Zartbitterschokolade 

Zubereitung:

Gib die gefrorenen Bananenscheiben zusammen mit der Hafermilch und dem Kakaopulver in den Mixer und mixe das Ganze, bis eine cremige Masse entsteht. Mische nun die Schokoraspeln unter.

Damit ist die Nice Cream bereits fertig! Du kannst sie mit Toppings deiner Wahl verfeinern oder statt Schokolade auch andere Zutaten für den Geschmack untermischen. Hier kannst du kreativ werden!


Kichererbsen-Salat mit Chili

Zutaten:

  • 400 Gramm Kichererbsen
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 15 Gramm frische Minze
  • 30 Gramm Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Kirschtomaten

Dressing:

  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Gib sie danach in eine Salatschüssel. Die Chilischote, Petersilie, Minze, Knoblauch und Zwiebel fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Halbiere die Kirschtomaten und vermenge sie mit den restlichen Zutaten.

Verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander und mische es unter den Salat.


Wassermelonen-Salat

Zutaten:

  • 500 Gramm Wassermelone
  • 300 Gramm Rucola
  • 1 Gurke
  • Mungobohnensprossen
  • ½ Bund frische Minze
  • Dattelsirup
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

Schneide das Fruchtfleisch aus der Wassermelone in kleine Stücke. Lege eine Handvoll beiseite. Schneide den Rucola klein. Schneide die Gurke in Streifen. Das geht am besten mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler. Mische die Melone, Rucola und Gurke mit den Mungobohnensprossen und einem Teil der Minzblätter in einer Schüssel zusammen.

Püriere die restliche Wassermelone und die Minzblätter mit dem Limettensaft und Dattelsirup für das Dressing. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben.